Семья.Info - Украинский сборник анекдотов Свежие анекдоты - Революция свершилась
             
Украинские анекдоты (сборник) - Революция свершилась

- Почему революционеры так боялись задержания Ленина?
- А, по-вашему мнению, чтог мог рассказать человек, который никогда не
врет?!

- Товарищи! Революция отменяется!
- Почему?
- Товарищ Дзержинский на рыбалку уехал.
- А что, без Дзержинского нельзя?
- Да без него-то можно, без "Авроры" никак...

Ильич очень любил скромность. Бывало в столовой заметит, что ему в суп мяса не положили и все равно промолчит. Просто сядет рядом с Феликсом Эдмундовичем и вздохнет тихо. Феликс Эдмундович понятливый был и за справедливость всегда боролся. Справедливость эта боком выходила повару.

Ильич очень любил защищать права трудящихся. Бывало встанет на трибуну и давай клеймить позором эксплуататоров. Крепок на слово был Ильич.
Эксплуататоры страшно боялись Ильича. Даже хотели убить его и подослали подлых агентов империализма. Не удалось покушение, выжил Ильич. Но с тех пор опасался и на трибуну вылезал только по праздникам.

Ильич очень любил политические дискуссии. Бывало как начнет дискутировать с Плехановым, так и остановиться не может. Страшно сердился Ильич, когда Плеханов не соглашался с ним. Случалось, возьмет, да и врежет ему подзатыльник. Дискуссии с Плехановым сыграли большую роль в становлении Ильича как организатора и руководителя.

Троцкий еще и потому обижался на Ленина, что вождь его политической проституткой называл, а подарки к Восьмому марта почему-то не дарил...
Парфюмерные товары к ленинскому юбилею: одеколон
"Ленинский дух", пудра "Прах Ильича", мыло "По ленинским местам".

Иногда Надежда Константиновна не пускала посетителей к Ленину, говоря, что Ленин занимается. Когда же особо настырные спрашивали, чем занимается, Крупская резонно отвечала:
- Когда вы слышите фразу "заря занимается", вы же не спрашиваете, чем?

Отец Владимира Ильича был очень скромный человек. Из скромности он даже фамилию носил другую - Ульянов.

Рассказывает Надежда Константиновна:
"Владимир Ильич вообще был очень демократичным человеком, всегда внимательно выслушает простого человека, всегда поможет, чем может... Вот, помнится, приехали мы как-то в провинцию, в один маленький городок. Едем по главной улице в автомобиле, и тут на подножку вскакивает молодой рабочий, и, задыхаясь от восторга, говорит: "Давайте, вы будете ехать... а я буду стоять на подножке... и кричать: "Ура вождю мирового пролетариата!!!"? Тогда Владимир Ильич, ни слова не говоря, ОСТОРОЖНО столкнул с подножки восторженного крикуна".